Куда уходят корабли

Куда уходят корабли? На восток.
Там пурпурно бледнеет рассвет,
Океан обнимает белый песок.
На восток. И ни слова вослед.

Куда уходят корабли? Вперед!
Рассекая прозрачную гладь.
Кто уже потерял, тот поймет,
А кто нет – тому не понять.

Куда уходят корабли? На закат.
Потому что, никто уж не ждет.
Может быть, это зарево – ад.
На закат. Там Сирена поет.

Куда уходят корабли? В путь.
Унося с собой много людей.
На прощание скажут: «Забудь».
Впереди еще много морей.

Куда идут корабли? В никуда.
Это самый далекий причал.
Для кого-то вся жизнь - ерунда,
Корабли эти он не встречал.

                2011.


Рецензии