Художник

Весенний вечер. На небе темном
Как будто кто-то открыл окно:
Прохладным светом легко и ровно
Луна сияет. В саду светло.

Достал художник гуашь и кисти,
Разбавил краски в росе густой
И на деревьях прибавил листьев,
Чтоб мир наутро дышал весной.

На оголенных, промерзших склонах
Пригнулся мастер к душе земли
И тонкой кистью нанес бутоны,
Чтоб завтра нежно они цвели.

Открыл  художник чуть слышно ставни,
Пока я тихо всю ночь спала,
И снов хороших нарисовал мне,
Чтоб завтра утром душа цвела.


Рецензии
Красиво. Ритм, как течение, захватывает. Спасибо.

Иванъ Новиковъ   27.05.2011 18:38     Заявить о нарушении
Приятно)

Елена Исаева 2   27.05.2011 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.