Пилигрим

Заметают следы ветра белые.
 Душу тянет крещенский мороз.
 Тот, кто в силу спасенья не верует.
 Этой ночью свирепой замерз.
 Не пройдет к ручью стая волчья,
 В небе птица умрет на лету.
 И печалью земной обесточенный,
 Пилигрим не проснется к утру.
 Та, что рядом- не знала, не ведала,
 Отчего этот мир так жесток.
 Но однажды боль жизни отведала,
 и ступила за хрупкий порог.
 И, очнувшись, чрез годы забвения,
 На перине высоких снегов,
 Поняла, что достойна прощения,
 И впервые познала любовь.
 И зашлась в безутешном рыдании,
 В своем сердце пожар ощутив,
 Но, уняв все земные страдания,
 К её телу приник пилигрим...
 И любовью святой окрыленные,
 Отрываясь от грязной земли,
 Эти двое нечаянно поняли,
 Что друг друга навек обрели.


Рецензии
Эти двое нечаянно поняли,
Что друг друга навек обрели.

Золотые слова!
Вот они отражают моё состояние души, пока я не приняла, что я своего нечаянно навек обрела!Вот!Вот так называется то, что со мною было!

Екатерина Тетерина   22.09.2011 21:40     Заявить о нарушении
Всё это уже в прошлом. Иллюзии, грани и так далее...

Раскольница   23.09.2011 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.