Весеннее

               

Крикнуть я не успел, свет в глазах потух
И напрасно  спел третий раз петух;
Двери ржавый визг – испустила дух;
Луны трупный диск уж давно протух.
Я, окно раскрыв, мёртвый чую смрад:
 То гниют гробы пред дорогой в ад,
Видно зрел не так, кто придумал рай…
Вижу только мрак, свист вороньих стай.
Как черны они – чёрны вороны!
 Руки светлой весны ими сорваны;
И  журчит она, ох, невесело,
Что же ты, весна, тянешь плесенью?
И былые её серебристы ручьи
Отливают гнильём в этой душной ночи,
Задыхаюсь, кричу: силы, где обронил?
Закляну себя: «чур!» - вижу очи могил…
Очи чёрные их так и манят меня
И на склоне затих я у ясного дня…
Где-то там, наверху, пляшет юность моя,
Но под склоном потух свет последнего дня…
Я заснул, тихо спит этот мрак и покой,
Среди памятных плит водит Вечность рукой…
Её бархатный лик молчалив и суров,
Сыплет звёздная пыль на могильный покров.


Рецензии
Ой страшно как то!запугали девушку!))))Стихо понравилось! С улыбкой!

Марина Бондаренко   31.05.2011 15:43     Заявить о нарушении
Влияние В. Высоцкого

Геннадий Юдин   31.05.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.