Ночь в музее

НОЧЬ В МУЗЕЕ

Я вчера «Венеру» напоил!
А она, безрукая скотина,
Водку хлещет дозой лошадиной…
Наливал – и снова подносил.

Ну, а тот, ну что с отбитым членом,
Молодец, на выдумки горазд!
Подмешал Меркурию пургена,
Я таких не слышал раньше фраз!

И Джоконда так же ухмылялась
Лыбою* загадочной своей
После третьей, тет-а-тет призналась,
Что её насилует Персей.

Ну, о чём в углу шептались Музы,
То уже известно всем давно.
Что у Флоры, словно глобус, пузо!
И сама не знает, от кого!

А Давид все зубы выбил тигру
Лишь за то – что зацепил стакан!
На Кентавре, ошалев, скакала Нимфа.
И Нарцисс любил себя, чуть перебрав.

А Сатир всё путался с Вакханкой
И ей в кубок подливал вина…
А Психея, по уши нажравшись,
Даже встать с постели не могла!

А Амур всё в похоти метался,
Что бы свой момент не упустить!
То за ляжку, то за грудь хватался…
И сумел интрижку замутить!

А из ревности, неистовый Ролан,
Всё пытался разорвать те путы,
Что ему навесил Жан – Бернар…
Если б смог – несдобровать кому-то!

Аполлон – всё ящерицу мучил,
Когда дёрнет – истинный садист!
А Диана с Дафной, стервы сучьи,
За бутылку рома подрались!

Что-то я сегодня нализался,
Да… пора завязывать бухать!
Ночь, в этом музее, прошатался.
Надо бы пойти, чуть-чуть поспать.


* «Лыба» - (простонародное – улыбка)


Рецензии