Шаг

В путаных каракулях улиц
Он искал ненаписанный стих.
И лишь только строчки замкнулись,
Затих.

Некуда идти. Повиниться
Некому в колени упасть.
Горькою тоскою напиться,
Да всласть.

Ощущает вздрогнувшей кожей
Полночи пьянящий озноб.
Память жжёт,где лица похожи
На глухие стенки утроб.

Нет любви. Порочная сладость
Утекает вслед бытия.
Нет себя...звенящая радость,
Как песка сквозь пальцы струя.

Мир ли равнодушный...уснувший?
Видел это сквозь времена...

Обнажённый человек,шагнувший
В бездыханную пропасть окна...


Рецензии