Нам мстит Земля

Пронзила небо молния-стрела,
Всю серость неба озарила вмиг.
Раскатом грома землю потрясла...
Сгибал дубы и разрушал всё вихрь...

"За что? - кричали люди, - Почему?
Разрушены дома, раскидан скот...
Не посчастливелося никому...
Ну что ещё нас в этой жизни ждёт?"

Земля стонала, рвался вверх вулкан,
Потоки лавы лились, был огонь,
Поднялся дым за белы облака,
Засыпал пеплом он со всех сторон.

Землетрясения, цунами, смерть...
Болезни века, отчаянья, боль...
Потоком льются слёзы от потерь
И чувствуешь себя, что ты есть ноль...

Нас научили - мы цари земли,
Взлетели на Луну, а реки вспять
Мы повернули, многое смогли,
А вот стихии что-то не унять.

Нам мстит Земля за всё, что мы творим:
Предательство, обман, насилье войн.
Забыли Бога, не живём мы Им,
А Он Спаситель есть и твой и мой...

Покайся перед Ним и Он простит,
Всё восстановит, исцелит тебя,
Пусть будет грех крупнее пирамид!
Но а пока - нам жутко мстит Земля...

25.05.2011г.


Рецензии
вери гуд!
789 - тебе!
с теплышком, солнышко!!!

Не Простой Дюже   17.04.2012 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Санёчек!!!
Я люблю тебя!!!
С нежностью и любовью,
Всегда твоя,

Инесса Лысикова   21.04.2012 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.