Колючки

Режим прогнил – он был, конечно, не из стали,
С режимом этим и правители загнили
Но наплаву власть предержащие остались:
Они потом… ориентацию сменили…

Хаос ныне правит
В институте права.
А в итоге тот и прав,
Кто имеет больше прав!

На пенсию такую в магазине
Мне не купить ту самую корзину,
А экс-чиновникам не нужно унывать:
Ещё на службе попривыкли воровать!

Когда с ответственностью внутренне согласен,
Тогда свободен в выборе своём.
В противном случае – бесправен и безгласен:
Не выбор за тобой, а ты при нём!

Презренья мы полны к гулящим и монашкам,
На верность жён чужих взираем свысока…
Мы дорожим лишь той, что стать могла бы нашей,
И более ничьей… И чтоб наверняка…

Полный сборник "Колючек" публикуется на авторской странице: www.vtpi.su
Ты говоришь, что поп сполна ответит
За все грехи свои на страшном том суде?
Учти, дружок, рай и тебе не светит:
Не будь тебя, поп был бы не у дел!

Мне лучше, чтобы «там»
Сума была пуста,
Чем был бы «Мерседес»,
Но жить чтоб только «здесь».

Тело – люди бают – тленно:
Сунут в печь, аки полено…
Ни добра уже, ни зла,
Жизнь прожил. Итог – зола.

Коль топчется страна на перепутье,
Едино ей: Медведев или Путин…
Когда ж пойдёт вперёд моя страна,
Ей будет власть достойная нужна!

Да есть ли тот, кто без торгов,
Без лицемерья, слов излишних
Сумел бы возлюбить врагов,
Когда любви нет среди ближних?!!

Вся наша жизнь – не канитель ли
Во имя радостей постельных?
А если есть к тому ж еда,
Всё остальное – ерунда!

Сосёт из нас держава кровь –
Не новость это: в глаз – не в бровь!
Одно не ясно мне при сём:
А что же мы тогда… сосём?!!

Материи в программу
Не вложено ни грамма,
Но Божия мистерия,
Отнюдь, не без материи!

Я б давно в запой ушёл –
Было б славно это,
Это было б хорошо…
Времени, жаль, нету…

Видать, бандит учился рьяно на примере
У злых ГАИ'шников, не знавших чувства меры, –
Теперь он может откровенно похвалиться,
Что, не взирая на доходы и на лица,
В чужой карман влезает: хоть к миллионеру,
Хоть к проститутке драной, хоть к пенсионеру…

Коль нет панталыку –
Я вам изреку, –
Не всякому лыку
Лезть должно в строку!


Рецензии
Николай, здравствуй! Мир дому твоему и твоей Душе!
Верно мыслишь: ещё древние египтяне говаривали, что в цене ходит жизнь только эта, всё остальное от лукавого.
В.Б.

Валерий Буслов   19.10.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.