Охота

По лугам и по болотам
Мчится царская охота -
Доезжачим стаи не унять.
Кто поехал так, от скуки,
У других чесались руки
Тайною надеждой – пострелять.

Загоняли, как умели,
(Рог трубил враги у цели)
Зверя или птицу – не пойму….
«Ружья товсь! Шуметь не надо…
Нет патронов – бей прикладом,
После разберемся: что к чему…»

В прессе крики: «Мол, нелепо
Пострадали два вальдшнепа,
А барсук в силки попался сам…»
Разобрались кто и как там,
О таких курьезных фактах
Растрезвонил вражьим голосам.

Те заметили резонно:
Что стрелять не по сезону,
Чуть притихло наше воронье.
Сколько можно без заботы
Устроителям охоты,
Целить в безоружное зверье?

Для охотников -  медали,
Чтоб оружия не сдали,
Как пристало истинным орлам.
Автоматы, карабины,
Все попрятали невинно,
До охоты новой по чехлам.

По сигналу на болота
Мчится новая охота,
Погоняя взмыленных коней,
Все проносится по кругу,
И охота (от испуга) 
На демократических зверей. 


Рецензии
Точно и в цель, т.е. в каждого!

Александр Шурикелло   25.06.2011 17:22     Заявить о нарушении