Расскажи мне...

                начало здесь:  http://www.stihi.ru/2011/05/24/3201


- Ба, а ба, расскажи мне, а сказки сбываются
За границей чудес, у обычных людей?
Говорят, что их мир появился из хаоса
За неделю всего. И один чародей
Мне недавно наврал (дядя Мерлин - ну кто ещё?),
Что они умирают. Не вечно живут.
И что Бог их - какое-то злое чудовище:
Его очень боятся и встречи не ждут,
Он грозит им за всё, что ни попадя, карою,
Словно только и ищет расправы с людьми.
А ещё, говорят, через зеркало старое
Путь проложен в их странный и горестный мир...

Головой покачаешь и зелье всеведенья
(Очень с виду похожее на молоко),
Мне протянешь. И голосом истинно ведьминым
Прокряхтишь: - Да и в сказках не всё так легко,
Тут и шей, и учи реверансы с поклонами,
В гости к бабке чеши через сумрачный лес;
Чтоб принцессу, да в жёны - сражайся с драконами,
А характер - не сахар у этих принцесс...
Да, их мир не волшебен, вот, разве что искренне
Кто-то в сказку поверит, в которой вдвоём
Постигаются самые светлые истины...
Да на что тебе зеркало, горе моё?!

...я приду к нему вечером серо-обыденным,
Оттолкнувшись неслышно от глади стекла
И скажу: - А я в детстве Вас в зеркале видела,
И семь тысяч ночей этой встречи ждала.
Да, я знаю, что Вы нифига не Величество
(Извините за сленг - набрала по пути)
И что робости свеч Вам милей электричество...
Да не будьте невежей, позвольте пройти!
Приглушите луну... То есть, как - не получится?
Не учились Вы в школе Волшебных Наук?
И чему... только в мире... несказочном... учатся?..
Привораживать ведьму касанием рук?
Я прошу, мне простите ночное вторжение,
Дрожь в коленках и мой чуть взъерошенный вид -
Я пришла чтоб сказать Вам, моё отражение:
Мне бессмертие в тягость
без
Вашей
любви.


Рецензии
Ну тут уж мне ничего не остается, как добавить и вас в список избранных)
Вот это лучшее: Извините за сленг - набралась по пути))
Ваша

Камил Руж   25.08.2011 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Внезапность!

Индульгенция   28.08.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.