Златокудрый мальчик вынул стрелы...

Златокудрый мальчик вынул стрелы,
Тетиву осталось натянуть -
Был когда-то он стрелок умелый,
Но теперь судьбу не обмануть.

Рассмеялась дерзкая девчонка,
Лишь взметнулась пыль из-под копыт
И процокали подковы звонко,
Только эхо в воздухе звенит…

Затупились, мальчик, твои стрелы
И колчан протёрся золотой…
Кудри твои тоже поредели,
Может быть, пора трубить отбой?

Только тут коса нашла на камень -
В сторону стрелок отбросил лук,
Поредели кудри, только пламя
В сердце сразу не погаснет вдруг…

И теперь в руках не лук и стрелы,
Не колчан отброшенный пустой…
И не чёткий глазомер умелый,
А червонец неразменный золотой…
 


Рецензии