Свершилось, черт побери!

Раньше я писать не умел. Стихи мои были чудовищны и пошлы. Они были настолько отвратительны и ничтожны, что нравились буквально каждому. Было стыдно ходить по улицам, пряча глаза от стаек гопников, мурлыкавших что-то под три аккорда, и в их пьяном бормотании я узнавал свои опусы. Ужас!

И я стал усердно работать.
И труды принесли плоды - качество выросло, это стало заметно по тому, как уменьшился круг моих читателей, теперь в основном это были студенты, в том числе и литературных ВУЗов. Впрочем, и они меня скоро забыли...

Ещё бы! Ведь профессоров намного меньше, чем студентов
В том числе и литературных ВУЗов...
Я становлюсь ЭЛИТАРНЫМ!

Но нет, рано радоваться, а где вообще, предел совершенства?

Ещё рывок

Долгие годы меня уже никто не помнил, но был один лауреат Нобелевских премий, не выпускавший мой томик из рук.

И вот, наконец, я достиг!
Превозмог!
Вознёсся и засиял!
Теперь всю гениальность моих нетленок, весь масштаб, всю глубину и драматизм, пафос и непревзойдённость, способен оценить лишь один на земле человек - Я сам!

Вот она абсолютная Элитарность!
Чего ещё хотеть?


Рецензии
Юр, это вот - здорово! Реально здорово! Такое возражение энтропии...

Алла Скоробогатова   29.12.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.