Мы в доме родном - России своей...

Мы в доме родном - России своей,
Как будто, заезжие гости,
Как будто не нам жить на этой земле,
Всё рушим, ломаем мы в злости...

И вдруг накатит, тоска накатит,
Чтохоть ложись и умирай...
Такою болью сердце схватит
За отчий дом, родимый край.

Заросшие пашни, скосились избушки -
Жертвы реформ и годов...
Свой век доживают в глуши деревушки -
Кормильцы больших городов.

Великая Русь - и любовь ты, и грусть,
Дай веру ты нам и надежду,
Дай силы ты нам, чтоб на зависть врагам,
Зажили мы лучше, чем прежде.

С надеждой, верой и любовью
К родной земле я прикоснусь...
Своей судьбой, своею болью
Живёт во мне родная Русь!


Рецензии