Проводы любви

Вот и всё. Расстаёмся с тобой.
Насовсем, а не только до завтра.
Наш любовный корабль дал течь и готов лечь на дно.
Как игрок в казино повторяю
Унылую вечную мантру,
Признавая, что выпал твой номер, а мне остаётся зеро…
Стук твоих каблучков
Загоняет мне в сердце калёные жала,
А в висках, как на ринге, грохочет набатом безжалостный гонг.
И вся жизнь моя грешная
Перед лицом, как в кино, пробежала,
И я понял: душою я – умер, а тело готовится в пекло на жарочный вонг…
А в оранжевом небе
Беззвучно заря кумачом догорает,
На уставших проспектах волной зажигают ночные огни,
И гудят поезда,
Что отходят с перронов вокзала,
Отдавая последний салют тихим проводам нашей любви.
Век жестокий наносит
Смертельный удар по людским отношениям,
Всё былое – за борт, сантименты не вписаны в поданный счёт.
Слишком быстро порой
Принимаем мы в жизни слепые решения,
Не подумав, что это кого-то душевною болью убьёт...
И в незримом пространстве
Витают сгоревшие бедные души,
И на свалке невидимой – любящих куча разбитых сердец.
Омывают их мёртвою влагой
Солёные слёзные лужи,
А над всем простирается призрачный дым обручальных колец.
И в духовной субстанции
Веют печальные бури,
Поднимая ветрами бушующей грусти цунами тоски.
Я готов умереть от ножа,
От летящей направленной пули.
Не хочу умирать от любви, раздирающей нас на куски…


Рецензии
С душевной грустью, глубоко о любви, Яков!
http://stihi.ru/2022/07/31/855

Жюр22   31.07.2022 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.