три цены

                Не знаю, кто я, если не знаю, чья я.
                /Вера Павлова/




Числа доказанных теорем, знаковых величин,
кровью прописаны в букваре.  [мысленно заучи]
Пей, от разлуки вкусив стекла, терпкие жесты рук. 
Город  сгорает во мне дотла, руша твою игру.

Плодом от плода созреет плод, рядышком упадёт.
Ты не умеешь наоборот. Мне этот ход идёт –
противоречить и брать живьём с дьяволом взаперти.
Колкие мысли. [мы много пьём] Небо нас не простит.

Пепел размоет июньский  дождь. Каплями расскажи,
славя  героев. Уходят  в ночь  смыслы и падежи.
Небо хмельное глотает скотч, будет шептать толпа
правду о Марле, родившей дочь. Божья любовь слепа.

Что купола покрывать стыдом, если сползая, медь
райский Эдем перешьет в Содом?
Гордость ползёт под плеть...

Чары - зеркальная кривизна. В чреве горит очаг.
Дьявол по праву желает знать вкус моего плеча.

Я умираю. Мы вместе/врозь.  Клавиши холодны.
Небо тебе задаёт вопрос. [дай ему три цены]
Кайся, оправдывайся, ревнуй, зная, что вопреки
станет единственным поцелуй вечностью у реки.

Черным апостолом каменеть. Знать меня изнутри -
так же непросто, как встретить смерть, в каждой из прошлых рифм.

Душу душа. Грех не греет грош. Не объявляй торги.
Не возвращайся. [чего ты ждёшь?] Я за тобой. Беги!

В истинных спорах твоих оков солнцем застыл янтарь.
Это так скоро…  Судьба стихов брошена на алтарь.
Каторгой? Рабством? Возьму? Верну? - Ты принимаешь бой.
......................................................
Я объявляю тебе войну.
Миру грозит Любовь.


Рецензии
кажется я начинаю понимать, откуда эта броуновская вычурность у наших самых заметных на этом стихаре, инфекция от Вас, что ли распространяется...
а попроще, ну как, скажем "у Лукоморья дуб зеленый" можете???
или только изгаляясь над строкой "когда он умеет наоборот"...
а мне Вас рекомендовали как очень известную...
если российская поэзия по этой стезе развиваться будет, очень скоро прибежим к американоским ужастикам...
жалко, что талант размениваете на ...

Анатолий Ясинский   22.09.2011 22:32     Заявить о нарушении
Анатолий, попроще - это скучно, еси чё ;)

Sterva   23.09.2011 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.