***

Простите, моя дорогая,
Я, кажется, сделал из вас вдову,
Не вызывая желания выйти прочь
Из мчащейся жизни на ходу.
Вы говорили, что знали
Меня ещё маленьким принцем,
Лишенным коронной стали,
Державы и прочих дефиниций.
Мне полагалось честно
Разучивать реверансы
И географию,
В пределах места,
Где меня ждали непридуманые законы
И толпящаяся в прихожей мафия.
Вам полагалось моргать двумя
Кусочками малахита,
Походя, так уж
Милуя и казня,
проливая веселье литрами,
Вам полагалось замуж,
За какого-нибудь меня.
Не верьте, моя дорогая,
Что я выменял ваши ресницы
На пару окраин карты,
Того места,
Где я родилсЯ принцем.
Я кажется сказал лишнее,
Пустое,
Дырявое как старый сапог
Слово.
Но, Боже правый,
И без всякого аналоя
Я хранил вашу улыбку пуще любого
Скипетра,
Который мне так и не пришлось сжать
Прохладной ладонью.
А сердце – так сердце
Это совсем не больно,
Только вдохнуть поглубже
И мир высохнет до размеров лужи.
Я буду в ней крокодилом,
А вы переодевайтесь луной!
Простите, моя дорогая,
Вам так не идет, когда вы прикидывайтесь вдовой.


Рецензии