***

Я новый толчок к предстоящей разлуке
Открытыми нервами пальцев ловлю,
Я слишком уверую в ношу свою-
Одной оставаться в забытом краю,
Всерьез принимая тяжелые муки.

Я снова и снова ищу твою душу
В чудовищных дебрях спокойной толпы.
И громкое эхо беззвучной мольбы
Ложится, как ложатся трупы в гробы,
На сердце мое, окруженное стужей...

И ввек мне не выйти из мрака на свет,
Приходится снова признать пораженье,
Ведь сумерки века приходят в движенье,
И черная ночь опускается тенью,
и, значит, не скоро начнется рассвет.

Я новый толчок предстоящего горя
Открытыми нервами пальцев ловлю...
Я снова жива. Я, как прежде, люблю.
Но знаю, но чувствую участь свою-
Одной оставаться у Вечного моря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.