Мгновенье праздника

мои пальцы музыку играли
уста мои шептали песнь
и был я пьян,и был я весел
она сидела рядом и ждала.

А звук бежал дождем по коридору 
другим он ближе стал чем мне
они вошли и музыка умолкла. 
-Ребята не мешайте мне.

И тихо словно кошки.
они уселись рядом с ней
и я запел и вдруг в окошке
увидал твою,Надежда,тень

Я пел знакомые мотивы
я ветром был, я засыпал
и от безысходности и муки
я вместе с музыкой стонал

Умолкла песнь,прошел и дождь 
я встал,сложил гитару
и про себя сказал:
Ну чтож, пойду еще-ка выпью яду.


Рецензии