Так проще

Незнание, на самом деле, штука неплохая.
Чем хуже жить, в вопросы не вникая?
Не замечая мелочей сердечных?
Не погружаясь в мыслях вечных?
Так проще жить. Быть дураком.
А может дурень станет Богом?!
Ведь в нашем мире, злом и строгом,
Они, как правило, с тузами
Играют  после мной и вами.
Не понимают, что такое сердца мрак,
Но свет им тоже чужд.
Вот так живёт дурак.
Себя занять не знаю чем,
В душе печаль. Слова не лечат.
И больно, больно, больно…
А может быть, слова меня увековечат?
Ах, сколько всё же боли в них!!!
Я ведь человек… Жить глупо проще.
Я теперь запуталась. Не знаю.
Лишь чувствую, что упаду.
Я мысль теряю…


Рецензии