Бунтарь

            

Что якорь против грозной бури –
Обвисла цепь, корабль смирен,
Безжизненная гладь лазури
Вся в ожидании перемен.

Но вот порыв, волна до срока
Стальную обрывает цепь,
И втайне вызову смеясь,
Корабль один во власти рока.

Летит он, штиля бывший раб,
За ним вослед грохочут волны.
Стихии доблестные воины,
Они перевернут корабль?


Рецензии