Сегодня ты никто

Сегодня Ты никто. Ты прячешь взгляд…
Что будет ЗАВТРА – наплевать!!! Ведь что-то будет.
О твоём прошлом много говорят,
Но время движется и МИР забудет.
А страшно то, что Ты сама забыла,
Как вопреки всему, на зло для всех,
Сражалась Ты и всё-таки убила,
Но не врага, а собственный успех…
Свободу – дар построенный на жизнях миллионов –
Ты получив отбросила как сор.
И нет уже ни правды, ни законов;
Нет ничего, ну разве что позор.
А Ты его даже не видишь, не желаешь;   
Слепая нация слепую порождает власть.
В несчастьях остальных лишь упрекаешь
Нет слова «дать», но есть – «украсть».
УКРАИНА… Всё это Ты, всё о тебе
Но там, где нет нас, лучше не бывает,
Все мы подвластны госпоже судьбе
И что Тебе народ?.. а он страдает.
Я здесь никто, лишь маленькая часть Тебя самой
Но молча жить я не хочу, да и не буду
Мне больше некуда идти домой,
Ведь Ты – мой дом. Жильцы все люди.
Прими нас просто, без наигранной улыбки
Без ссор и зла. Открой души затвор.
Ведь всем нам свойственны ошибки
Не бойся правды, пусть звучит укор.
Ты сможешь всё, Ты выдержишь, я знаю.
Но главное не для себя, для всех.
Я для других добра желаю,
Едины мы – один успех.
Но мало слов. Без дела мы простые идиоты
И пусть на русском этот стих
Я так надеюсь, что хотя бы кто-то
Хотя бы что-то, но постиг.


Рецензии
Какие мудрые и своевременные строки! Талантливо и верно написано, Танечка!
Время быстротечно... Давно живу в России, а душа болит за родную Украину!

Анна Рубиновская   10.03.2019 06:52     Заявить о нарушении