Двое

Они нечаянно столкнулись…
Друг другу мило улыбнулись…
Влюбились. Разминулись.
Прошли. Не оглянулись.
Но все-таки влюбились … Навсегда.
Прошли года.
Кружилась жизненная вьюга.
Она без друга; он – с подругой.
Живут себе, блуждая мнимо,
Но в глубине души, ранимо,
Жила любовь… Необъяснимо
Всё то, что было.
И время память запылило;
И он забыл. Она забыла.
Случайность… Встреча… Взгляд. Душа.
Они стояли чуть дыша,
Боясь спугнуть улыбку счастья.
Никто не понимал того, что было…
Казалось, он забыл – она забыла…
Но в их сердцах любовь хранилась:
Он полюбил, она – влюбилась!
В груди так трепетно забилась
Мелодия сердец… Мелодия любви.
В прекрасном танце души закружились
Не на мгновенье… Навсегда.
… Осенний лист дожди сорвали,
Снега просторы согревали,
Весна открыла новый свет,
А лето – чувственный рассвет.
Прошло немало долгих лет.
Им жизнь дала возможность выбирать:
В мечтах прожить или поступки совершать.
Он был мечтатель, а она … Она любила.
Она мечты свои забыла … и поступала.
Бросалась в омут и взлетала,
Терялась, падала, прощала…
Жалела, плакала, смеялась…
Она жила. Она – пыталась.
Пыталась жить, любить.
Хотела быть любимой…
А он мечтал… и ждал.
Печально. Он поступков не свершал.
Не от того, что не желал…
Боялся просто просчитаться…
Им суждено было расстаться.
… Они нечаянно столкнулись,
А позади вся жизнь прошла…
Их гордость все же снизошла:
Они друг к другу потянулись,
Их руки, наконец, коснулись
Своей любви … но жизнь прошла.
А ведь они могли себя спасти…
… Увы …
Любовь моя, меня прости.
За всё… за всех… прости.


Рецензии