В поисках решения

И будто бы реально очертание,
И кажется понятным ход идей
Но истина такого осознания
Не совпадает с истиной моей.

Ищу я смысл более далекий,
Который каждому по-своему открыт.
Надежным, ласковым, а, может быть, жестоким
Предстанет столь знакомый вами быт.

Идея разума моя построена на вере,
Что главной целью остается жизнь.
Ведь то, что мы когда-то, где-то или как-то не успели
Нам права не дает на эгоизм.

Жалеть себя намного проще, чем учиться
Учиться подниматься и расти.
Но знать, как вовремя остановиться;
Кому сказать «прощай», кому «прости».

Надеюсь, мой читатель, эти строки
Размыли очертание запутав ход идей.
Не стали похвалой или упреком,
А лишь остались в памяти твоей.

Решение рядом. В сердце!


Рецензии