А я живу

А я живу… Ты знаешь, переменчива судьба.
И сколько времени мне надо? Год прошел, что будет через два?...
Я помню всё. Я так хочу, чтоб ты был рядом.
Я так хочу, чтоб ты меня обнял… Тебе же этого не надо.
Смотреть на всё не просто. Сердцу больно. Слёзы.
Весна, любовь и пары в парках… розы…
А я… Ведь не просила ничего! Слова и ты…
Простите, милые мои мечты,
Что ради вас собой я так играла.
О Боже мой! Ведь я совсем, совсем не знала
Любить ещё не значит быть любимой!
Зато я знаю, как себя отдать и стать гонимой;
Зато я знаю цену неопределенности.
Печаль… и все невзгоды, разочарования и горести
Я знаю всё! Но я живу, а это значит,
Что я дышу… Пускай себя дурачу,
Ведь я тебя люблю. Хотя словами мало что скажу,
Есть только память. Ею дорожу!
Я знаю, счастье то, что это было.
Пусть год прошел… а я не разлюбила!
Не в силах изменить сердечный стук,
Когда лишь вспомню силу рук…
Слова, душа, обида, гнев… Всё было.
Но я тебя любить как буду, так люблю, и так любила
И ничего, нет, ничего я не забыла.

(апрель 2009)


Рецензии