Девушка Зима

Белоснежную шубку набросив
Исключительно для красоты,
По владениям Зимушка бродит,
Проверяет дороги, посты.

Представительно снежное царство,
Необъятен, безбрежен простор.
Покоряет особым убранством,
Наполняя отрадою взор.

Для Зимы жизни срок - не обуза,
Как и прежде, она молода.
Словно свежая белая роза,
Что цветет средь снежинок и льда.

Весела и здорова девица,
И хозяйка на славу она.
Энергичная, будто бы львица,
Беспокойна, забавна, мила.

Но бывает она своенравной!
Кружит вьюга безудержных чувств:
То строптива, сурова, упряма,
То тиха, если в памяти грусть.

Неизбежно с собой примиренье.
Возвращаются мир и покой
С легким сном - мимолетным мгновеньем,
Накрывающим плавной волной.


Рецензии
Светик, СУПЕР КРАСИВО сказано !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня такой стишок:
http://www.stihi.ru/2009/04/12/6806
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   18.07.2011 16:35     Заявить о нарушении
Благодарна за эти слова!Расцветаю!

Светлана Вац   18.07.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.