Отчего на сердце тревога

Прибавился    день  -  заметно!
В  берлоге   медведь   просыпается!
То,    что   было  совсем   неприметным,
Расцветает,   цветёт, 
На  деревьях   листва  распускается!

Отчего    на  сердце   тревога?
Что   так  трепетно     взгляд    волнует?!
После    спячки   -  покоя,
Проторив  в  неизвестность  дорогу  -
На  реке    ледоход    заправляет,   беснует!

Вот   от  глыбы   оторвались   маленькие   льдинки!
Закружились,  затерялись,   став   водой,   растаяли,
Некогда,  спрессованные   в  пласты   льда -  снежинки!

Айсберг   в  океане,  в  реке   глыб   ледяных   движенье!
Хрупкое   растение   в  лютый    холод    вянет,
Без   тепла   от  стужи   гибнет  нежное   растение!

Утёсом  недоступным,  скалой   отвесной,
Путь   к  сердцу  Твоему  закрыт!
Зарубки  ставлю,  ставлю  метки – крестик,
Из  лабиринта   отчуждения,
Чтоб  выбраться,  освободиться,
Я  одиночеством   плачу  по  жизни,
Взяв,  у   Всевышнего,  на  силы   и терпение,
Бессрочный   дорогой   кредит!


Рецензии