Исповедь стихи Вячеслав Анчугин, Руслан Нуриллаев

Я родился в теплый год застоя,
в старице у времени-реки.
Было все понятное, простое:
водку - пили, детство – берегли.

Букву «А» учили целым классом,
яблоки считали у доски.
Бегали с бидонами за квасом,
не было ни грусти, ни тоски.

В детстве забирался на заборы,
И крутил тимуровский штурвал,
И боялся Павлика, который
Своего отца чекистам сдал.

Так хотелось строить ГРЭСы, БАМы,
Поскорей стараясь повзрослеть;
Делал клумбу под окном для мамы,
и скамейку, чтобы ей сидеть.

Школа, заводская проходная,
Тридцать лет под флагами труда
Я прожил, страны своей не зная,
Хоть и путешествовал всегда.

Годы жизни мудростью не стали.
Я не вижу в том своей вины,
Что меня в учебник не вписали
с надписью «История страны».


Рецензии