Безумный мир

Безумно увлекаться,
                безумно не влюбляться,
Безумно темной страсти
                всецело отдаваться.
Безумно жить разумно,
                расчетливо, бесстрастно,
Но ставить жизнь на карту
                безумно и опасно.
Безумны уверенья,
                когда ответить нечем.
Безумные мгновенья –
                страх ожиданья встречи
В предчувствии разрыва,
                и удержать нельзя.
В безумье расстаются
                вчерашние друзья,
Как будто век немерен,
                и ждут десятки встреч.
Безумно, что имеешь,
                терять, не уберечь.
Горчайшие утраты
                прошедших лет лихих,
как памяти заплаты,
                мы прячем от других.
И продолжаем гонку
                в надежде на успех,
Но нам летит вдогонку
                чуть слышный адский смех.
Входили в юность  с верой,
                как званные на пир…
Насмешливой химерой
                глядит безумный мир.



(Композиция моя)


Рецензии
Входили в юность с верой,
как званные на пир…
Насмешливой химерой
отпотчевал нас мир. :-)
Шучу, извините.

Александр Гранов   16.10.2018 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мы, авторы, рады любой реакции, а шуткам - особенно.

Эрлена   16.10.2018 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.