Старик и девушка

                Только старое вино лучше молодого

Глубокими морщинами искромсано лицо,
Холодной пакли седины унылое кольцо.
По лбу как будто кто-то вдруг прошёлся бороной,
И выцветший, потухший взгляд, давно немолодой.
В улыбке старческой осев и с лысиной на темени,
Бубнит какой-то там напев - и всё в прошедшем времени.
Давно когда-то где-то там катался он на лыжах,
Когда-то в баскетбол играл, а тут в поэты вышел.
Он где-то должность занимал, стриг где-то гонорары,
И денег тоже подсобрал, но старый, старый, старый!
И слушает она, тайком, в тоске сжимая руки,
И улетает мотыльком от старости и скуки.
Идёт и бьёт по суете небрежно каблучками,
К тому, кто в солнечной мечте,с лучистыми глазами.
Не знал известных он людей и не был на Домбае,
Зато глаза - фонтан лучей, в них молодость сверкает! 


Рецензии
НАТАША, С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И РАДОСТИ!:)

Лика Поо   32.12.2011 00:45     Заявить о нарушении