Что такое война

Что такое война,
Я увидел в кино.
Прогремела она
Над страною давно.

Мы родились потом,
От солдат той войны.
Не гремит её гром,
На просторах страны.

А мальчишкой, не раз,
Среди ночи вставал.
Помню будто сейчас,
Как отец мой кричал.

Никогда не любил
Говорить о войне,
Её огненный пыл
Прорывался во сне.

Видел шрам у него,
От плеча до бедра.
В сантиметре всего,
Смерть от жизни прошла.

Сжег машину фашист,
Средь приволжских степей.
Там рельеф не тернист,
Нет ни кочек ни пней.

И гонял он отца,
Травы брея крылом.
Смех душил подлеца,
За прозрачным стеклом.

Наслаждался же гад,
Будто в тире стрелок.
Был вдавить батю рад,
Головою в песок.

Вот патронов уж нет,
Но ещё чертит круг.
Пара "Яков",как свет,
Сверху ринулась вдруг.

Заметался тут зверь,
Он уже не шутил.
Красной строчкой теперь,
Наш его прочертил.

На куски разорвал
"Як" чужой самолёт.
В ночь отца подобрал
Отступающий взвод.

Захватили с собой,
Передали врачам.
И являлся тот бой,
Иногда по ночам.











 


Рецензии
Это чувство, Николай, мне тоже понятно, Моего отца давно нет в живых, но его большой (с ладонь)после ранения осколком снаряда шрам помню.
с уважением

Петр Затолочный   26.04.2013 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.