и. юнь. ское

Конец весны.
Я брежу сентябрём.
Так проще и честней.
Не совпадаю
с  беспечностью и  ситцевостью мая
в продрогшем измерении своём…
……….
Ирония осенней желтизны
мерещится в берёзовых аллеях.
Да,
вёсны мне даются всё труднее,
как,  впрочем, и поэзия весны…
……….
Сны тяжелы.... настолько,
что гроза,
распахивая дремлющие  окна, -
не повод,
чтобы ночью вскрикнуть... вздрогнуть
иль просто  хоть на миг открыть глаза…
…………
Но всё-таки
на ощупь,  в полусне
сомнамбулой я двигаюсь к окошку,
ведомая инстинктом дикой кошки
навстречу  опьяняющей весне…
………….
Дышать - не надышаться
/сентябрём?/
черемуховой свежестью озона…
Презрев  мои осенние резоны,
гроза в меня врывается дождём…
………….
И утро ослепительно…
до слёз…
А воздух так сиренево-прозрачен.
Душа, как желторотый одуванчик,
влюбляется надолго и всерьёз…
……………..
И вновь стучат беспечно каблучки.
Трепещущая, шёлковая блузка
отныне  -
воплощение искуса,
плюс солнечные  стильные очки…
…………..
Мой  мир опять
блистателен и юн -
одаривает ласковой  улыбкой
/по-детски чуть застенчивой и зыбкой/
не менее доверчивый июнь…

 


Рецензии
Очень легкое, читается на одном дыхании, приятно звучит) Читать строго зимой, чтобы вспоминать о лете с восхищением)

Гапоненко Максим   18.06.2011 13:36     Заявить о нарушении
Ну вот...стихотворение практически об осени, но люди видят лишь его летнюю сторону.... оптимисты -))

Спасибо!

Счастливого Вам лета!

Аманда Моррис   18.06.2011 13:58   Заявить о нарушении
Взаимно, Аманда =)

Гапоненко Максим   18.06.2011 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.