Туманные зрачки

Туманные зрачки проколоты иглой,
Такие правила придуманы Игрой.
Не видеть больше солнца, стеклянными глазами,
На все что видно надпись "не трогайте руками".
Лежишь, и взгляд нацелен в потолок,
И в тишине, как будто, дуло целится в висок.
Страх смерти остается только в голове, 
Страшное спокойствие течет сквозь пульс в руке.
В пространстве комнаты сгустилась темнота,
А взгляд все что-то ищет в глубинах потолка.
Прямая взгляда сквозь белила,
Уже исчезло времени мерило.
И так проходит день за днём,
Взгляд полыхает призрачным огнём.
Момент разрушен - дернулась рука,
И взгляд уже оторван от пустого потолка.
Зрачки сначала замерзают, 
Потом замерзнув, скрываются очками.
Кто посмотрит - ничего не увидит, 
Лишь сверкнуть синим блеском раны от игл.
А потом, устав от жизни в суете,
Холодные глаза покинут мир "в стекле".
И в густой темноте уже горячие зрачки,
Будут делить потолок в поисках мечты.


Рецензии