Услышать бури приглушённый стон...

Услышать бури приглушённый стон
И дудки шутовской протяжный голос -
Унылость механического соло,
Повторы звуков за витком виток...

...Прикрыть глаза – чужая тяжесть век,
И день из чьей-то жизни неудачной,
И шаткость трона, и жилища мрачность,
А в нём – плохой хороший человек.

...Шут умер после дождичка в четверг,
В последней муке сжав ошейник строгий,
Но после короля.  Единороги
Явились проводить их в лучший свет.

Они ушли дождливою тропой
Сквозь облаков лиловые соцветья.
...На дудке шутовской играет ветер
Мелодию забытую. Покой.

26.05.2011


Рецензии
Слышен голос гобоя
За недавней чертой.
Только ветер тревожит
Каждый звук, каждый слой.

Владимир Емельяненко   26.05.2011 20:40     Заявить о нарушении
Мерси, Владимир. Очень Вам рада.

Анна Корнет   27.05.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.