Уроки

Она брала уроки по искусству.

Искусственное ей казалось вечным.

Всё то, что лишь наполовину пусто,

Скрывал наполовину полный вечер.

Вновь вечер лгал без толку, по привычке.

Как телефон, и радио, и чайник,

Оставив ей тепло сгоревшей спички,

На миг зажженной Им тогда в начале,

Где Он ещё бывал, пусть даже редко.

Когда смолкали все радиоволны.

Где не был лук таким, ужасно едким.

А вечер был сверх края переполнен.


Она брала уроки по взросленью,

Учитель – жизнь, нам всем знакомый лично,

Нарисовав морщинки акварелью,

За каждый год поставил ей «отлично».

Однажды Он, явился к ней с гитарой,

Вновь светотень отбрасывали свечи.

Она была почти ещё не старой…

И дольше века длился этот вечер.


Но, как обычно, наступило утро

Добавив охры в призрачную тень,

Ночные тайны скрыв под слоем пудры,..

*************************************

И, дольше века, этот длился день.


Рецензии