Волк

На опушку вышел волк,
Осмотрел деревни край.
Гомон птиц тотчас умолк.
Во дворах раздался лай.

Там в лесной глухой тиши
Окровавлен волчий трон.
Не проснутся малыши.
Выпал с горла слабый стон.

Разум скован мести льдом.
Кровь течет с дыры на бок.
Ближе, ближе тварей дом.
Не разбудишь лежебок.

Пес зарылся в конуру
И скулит, поджавши хвост.
Время близится к утру.
Звон стекла откроет мост.

Серой тенью прыгнет смерть
И убийц возьмет с собой.
Красным смажет пола твердь,
Прекратив короткий бой.

До сарая волк дойдет
Из последних своих сил,
Волчицу мертвую найдет.
Дождь с небес заморосил.

Утро встретит всех росой,
Зайцем солнца на стене.
Отольет шерсть бирюзой -
Наконец, наедине!


Рецензии