Разноцветные ёжики

Под мшистым большим одеялом,
На нулевом этаже,
Живет,не стесняясь нимало,
Семья разноцветных ежей.
Мамаша-Рыжуля и папа-Черныш,
Белянка-малышка и Пестрый-малыш,
Двойняшки:Сережка и Серый
И Розовой с кличкой "Пантера".
И пусть их прогнали другие ежи
За их не такую окраску,
Они умудряются жить-не тужить
И на ночь рассказывать сказки.
Про родичей,лунных и звездных ежей,
Про дедушку, ежика-Солнце,
Про буквы и их королей Ё и Ж,
Про солнечных зайцев. Дотронься-
И те исчезают,никак не поймать.
Про тучу,большую-большую кровать,
Про то,как их прадед,художник Закат,
Нечаянно вылил палитру
Вместительностью десять литров
(А может,и больше,кто помнит уже?)
И прям на колючки внучаток-ежей...
Так ежики слушают сказки,
На прутике жаря грибы,
А мир,тускло-серый,без краски,
Коробки домов,как гробы-
Лежат где-то там,в стороне.
До них дела ежикам нет...


Рецензии
прекрасны разноцветные ежи. Спасибо, Анастасия!

Елена Амосова   12.10.2013 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.