Реквием

        РЕКВИЕМ.

Лишился главного на свете
угас источник моих сил.
Мне голос чей - то, на рассвете,
О смерти мамы сообщил.    

«У вас Владимир - нету мамы!
Она сегодня умерла…
Это - случилось, очень рано,
Где - то, пол пятого утра.

Не знал я новостей печальней
Весь мир обрушился - не лгу!
Мой сокровенный, изначальный,
Понять хочу и не могу.

Ведь мать любила нас, любила!
Косая выставила счет.
Жизнь угасала, уходила,
Сутки за трое, шли в зачёт.

171 год! Прожить могла бы
А прожила, пятьдесят семь.
И рассуждал я, кому надо?
Такая смерть, её. Зачем?

Над гробом думал я, давно ли?
Над мамой в дедовой избе.
И только жизнь по Божьей воле,
А смерть, дотянется везде.

И от того душа рыдает
Какая связь? Где он ответ?
Жизнь нежданно угасает
И все уходят на тот свет.

               24.01.03.год               


Рецензии