Зоренька вечерняя

ЗОРЕНЬКА ВЕЧЕРНЯЯ
НА ВОЛНЕ КАЧАЕТСЯ...
А ЛЮБОВЬ-ТО ПЕРВАЯ
ОЙ, НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ.

ЗОРЕНЬКА ЗАКАТНАЯ,
РЕЧКА ЗОЛОТИСТАЯ...
А ТОСКА ПРОКЛЯТАЯ
ПРЯМО В ДУШУ ВЫСТРЕЛОМ.

ЗОРЕНЬКА-ЗАТЕЙНИЦА
НЕБО КРАСИТ РОЗОВЫМ...
МОЯ РУКОДЕЛЬНИЦА
ЗА ДРУГИМ, ЗА СОКОЛОМ.

ЗОРЕНЬКА-КРАСАВИЦА,
ПЕРЕДАЙ КРОВИНУШКЕ:
БЕЗ НЕЁ НЕ НРАВИТСЯ
ЖИТЬ МНЕ, СИРОТИНУШКЕ.

ЗОРЕНЬКА ВСЕСИЛЬНАЯ
ОБАГРИЛА ВЕТОЧКИ...
ОТНЕСИ-КА, МИЛЕНЬКОЙ
СКРОМНЕНЬКУЮ ВЕСТОЧКУ.

РАССКАЖИ ЕЙ, ЗОРЕНЬКА,
ЧТО КОНЯ БУЛАННОГО,
ЗАПРЯГУ Я СКОРЕНЬКО,
УКРАДУ ЖЕЛАННУЮ.

ПОУТРУ, ДО ЗОРЕНЬКИ,
В ПУТЬ ЗА СВОЕЙ МИЛКОЮ,
КАЗАЧОК МОЛОДЕНЬКИЙ
УСКАКАЛ ТРОПИНКОЮ...
(26 мая 2011 г. 16. 35.)


Рецензии
Хорошая песня...
Грустно...

Таня Станчиц   09.01.2016 00:36     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя…
Рассветом…

ТТС

Кованов Александр Николаевич   09.01.2016 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.