Диагональ

Еще один прилив, еще один причал…
Все скорости давно сошли на нет…
Вновь кто-то правду громко прокричал,
Вновь кто-то дал какой-то всем совет…

Вновь где-то в небе дремлет тишина,
Вновь не горят погашенные свечи…
Вновь кто-то будто виден из окна,
Вновь понимаешь ты, что миг не вечен…

Еще один прилив, еще один разрез
И мир становится как будто разным…
Лесник пришел рубить дремавший ночью лес,
Стекольщик небеса перекрестил алмазом…

И миг метнулся в воздухе ночном,
Желая плыть по всей диагонали…
Метнулись все, кто был за тем окном,
Забыв о разрушении морали…

Вновь не горят погашенные свечи,
Вновь обозначился земной квадрат…
Вновь люди слушают мистические речи
И не поймут: кто прав, кто виноват…


6 мая 2011 года


Рецензии
Интересно...Необычно... глубоко... Можно много сказать, но
напишу просто:
-Очень понравилось!Спасибо!-
С уважением

Селивёрстова Ольга   31.05.2011 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.