Элегия грядущего

Собственный потерян след,
Голова потеряна от робости…
Хочется карабкаться на свет,
Вырваться из этой темной пропасти…
Хочется взглянуть издалека,
Но дорога круто извивается
И тропинка жизни нелегка…
День вчерашний снова открывается…

Весело нам жить не суждено,
Грозно не глядим в свое грядущее…
Смотрим часто ночью мы в окно,
Потому что к тайнам не допущены…
И опять элегия души
Вспомнит позабытые страницы…
Вечность раскрывать мы не спешим,
Память сердца долго сохранится…

Мы же в этой вечности потеряны
И вчера, и завтра, и всегда…
Но элегия живет в другой материи,
Чужды ей и радость, и беда…
Хочется карабкаться на свет,
Хочется творить не между строк…
Собственной любви как будто нет,
Потому что нет давно чужих тревог…


3 мая 2011 года


Рецензии