Окончание светлого мая

Ландыши, сирень, цветут нещадно.
Аромат разнесся до небес.
С виду – красота, как будто лад, но…
Но, увы, не дремлет мелкий бес.

Вот уже летит моя прямая
(Или же «кривая» – не пойму)
Из глубин ликующего мая
В летний сон – во тьму ли, не во тьму –

На границу или за границу,
В те края, где жил Иероним…
Скоро по лесам умолкнут птицы.
Скоро не до песен будет им!

Май уже почти что на излете.
На исходе – скажем без прикрас.
Скоро вы, наверное, поймете,
Что живем на свете только раз.

Отцветут и розы, и корица,
Даже олеандры отцветут.
Пусть сто раз все это повторится –
Но уже не с вами. И не тут.

Понесутся гонщики по треку,
Понесется боб, по льду скользя –
Но, увы, в одну и ту же реку
Пару раз подряд войти нельзя!

Можно сотню раз сожрать чилима,
Закусив его ушком свиным -
Только этот мир неумолимо
Каждый миг становится иным.

Вот уже крадется к нам Геенна –
Ты перекрестись, три раза сплюнь…
Мир изменчив – он – сама измена.
Так и переходит май в июнь.

Скажет Бог – «напрасно вы плюете –
Снова попадете «в молоко»!
………………
Май – волшебный месяц – на излете.
Впрочем, до морозов – далеко.

26.05.11


Рецензии
считайте десятками - так легче - 60 - 70 - 80-...

Леонид Адрианов   26.05.2011 16:24     Заявить о нарушении
Французы вообще считают по 10 и 20 - у них 84 - это "четыре по 20 и четыре"! :-)

Парамон Перегрин   26.05.2011 17:55   Заявить о нарушении