Корвет

В пыли дорог, в плену воспоминаний,
исхлёстанный штормами прошлых лет,
врастал в причал затёртыми бортами
былой мечты, былых надежд корвет.

А кормчий пил средь сытости и лени,
напрасно пялил вдаль нетрезвые глаза,
туда, где ветры странствий дружно пели,
где "уходящих за мечтой" маячила корма.

Когда туман надежд ковром стекался
с непокорённых ранее вершин,
он оживал, скандалил и метался,
кричал "уйду!", забыв про груз седин.

"Порву мельканье из вчера и завтра,
а не поймут, иль не простят, пустяк.
Уйду от всех, без лишних слов, внезапно,
не по нужде, не по приказу - просто так".

Оставить быт, как хлам в застенках дома,
освободиться, Вольным ветром быть:
вне возраста, вне церкви, вне закона,
по Совести, по Чести - просто Жить.

В приливе волн, в хмелю воспоминаний,
исхлёстанный штормами прошлых лет,
швартовы рвал, скрипел, дрожал боками
былой мечты, былых надежд корвет.


Рецензии
"Уйду от всех,...
...не по приказу - просто так" В самую точку,по крайней мере - для меня лично... Рад видеть,дружище! Здоровья тебе и удач! С добром,

Вадим Александров   26.05.2011 16:57     Заявить о нарушении
Да, Вадим, неугомонные мы бродяги, привыкли к вольной жизни. Рад, что заглянул в гости. Удачи тебе и всех благ,

Охотовед   26.05.2011 17:12   Заявить о нарушении