Мысли о российской эстраде

В России эстрада на уровне высшем.
Что ж - песни как песни, о них и попишем.

Итак - мы всем тем, кто сей стих прочитает
Расскажем как песни у нас сочиняют.

Вначале к поэту заглянем мы гости:
Сидит человек (только кожа да кости).

Сидит, что-то пишет на грязном листочке,
Напишет, подумает, выставит точки

И скажет "Вот гадость выходит, быть может
Её хоть на музыку кто-то положит."

Несёт к композитору автор листочек:
"Мне музыку не подберёшь ли, дружочек?"

А тот посидел, побренчал на рояле,
За час всего ноты к словам подобрали.

Вот песня готова, вот петь её стали,
Совсем с этой песней Россию достали,

Поют её группой певцы и певицы,
Ткачи и бомжи, и хирурги в больнице.

По радио крутят и в телик "вставляют",
А критики это "попсой" называют.

О песне статейку напишут в газете
И скажут: "Великие авторы эти!

Их песня манит, словно камень магнитный!"
А в песне-то этой - ни смысла, ни ритма...

Да, нынче не те уже песни поются,
Великих певцов времена не вернутся,

И, чтобы закончить историю эту
Скажу я словами другого поэта:

«Звучит поговорка, конечно не ново
О том, что из песни не выкинешь слова,

Но часто на мысли наводит эстрада:
Не слово - всю песню бы выкинуть надо!»


Рецензии
Понравилось.
Хотелось бы узнать, кого из поэтов Вы цитируете:

...И, чтобы закончить историю эту
Скажу я словами другого поэта:
«Звучит поговорка, конечно не ново
О том, что из песни не выкинешь слова,
Но часто на мысли наводит эстрада:
Не слово - всю песню бы выкинуть надо!»

Владимир Струганов   31.01.2014 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.