Дева лебедь

В лесу далёком и дремучем
в тайге глухой где нет излучин
где нет тропинок
где лес могучий подпирает облака
там нечисть разная жила

Там водяной и леший находились
кикиморы в тайге ютились
там гномы под землёй водились
там в водной глади при луне
русалки чешуей своей блистали
пересекая лес там ручейки журчали

Девица лебедь там жила
любили все её
никто не причинял ей зла
и даже старая яга,внучкой
деву лебедь назвала
со всеми обитателями леса
в дружбе с малых лет она была

Когда-то маленьким ребёнком
она незная как попала в лес
и обитатели тайги тех мест
костюм из пуха лебедя ей сшили
заклинанье при шитье творили
и девочку людскую
в деву лебедь превратили

Шло время,взрослой стала
лебедь дева
ей тесно стало жить в лесу
и вот однажды по утру
расправив крылышки свои
она взлетела,поднялась высоко
на запад полетела

Оставив лес дремучий позади
летела над полями
селеньями и городами
везде кипела жизнь людская
которую до сей поры она не знала
ей захотелось с ними жить
но как она могла друзей
в глухой тайге оставить и забыть

Плавный сделав поворот
она к друзьям спешила
летела на восток
лес хоть дремучий но родной
её всё время будет ждать
а в зто время её друзья
свою любимицу невидя
разбежались по тайге её искать

Лишб только приземлилась
лебедь дева у себя в лесу
как сразу встетила лису
та рассказала что вернулась
их красавица ежу
мгновенно разлетелся слух в лесу
любимица вернулась уставшая к утру

Так и осталась дева лебедь
жить среди лесных друзей
в глухом краю,и даже кто-то
из крестьян твердил
что видел это чудо много раз
но только по утру,неверили ему
и говорили что наверно был он пьян
и всё привиделось ему в бреду

В народе правда говорят
что есть в тайге
такая лебедь птица,что людям
помогает в том лесу она всегда
испуганных и заплутавших
выводит из тайги она
и не даёт погибнуть людям
в своё лесу нигде и никогда.

 


Рецензии
Здравствуйте. Отличная сказка. Удачи!

Александр Бублас   31.05.2011 09:18     Заявить о нарушении