Александр Бортник. Я хотел бы яблоком...

"Я хотел бы яблоком спелым
 Покатиться по нежной коже
 Моей милой, любимой Евы…
...........................
 Я хотел быть яблоком спелым…
 Надкуси… ещё раз,… если … сможешь…"
(А.Бортник)
http://www.stihi.ru/2010/12/18/2935


Я вишу высоко на ветке,
От рожденья Ранетом кличут.
Есть в эдеме библейском предки
И за то в меня пальцем тычут.

Я в надежде на тёплый климат,
С верой в очень тёплое лето,
Упаду, не промазав мимо,
Головы золотой поэта.

Скорчит он жестокую рожу
И душа расстанется с телом.
Не Ньютон он, увы, но всё же,
Я упал на него за дело.

Он пытался вкусить от плода,
Соблазнила Ева поэта...
День то нынче какой! Погода!
Красота! Середина лета!


Рецензии
Если Феб в середине лета
Марш Шопена бренчит на лире,
Знай, поэт, - твоя песня спета...
Я - ранет, но по весу - гиря! :)

С возвращеньицем. :)))

Виктор Ишин   26.05.2011 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Сегодня в очередной раз публично декламировал ваше "Яйца Фаберже". Офис смеялся не по детски.

Паталогоан Атом   26.05.2011 23:41   Заявить о нарушении