Лента дороги под горизонт

Лента дороги под горизонт,
Недра земли - вечный наш фронт.
Солнце в зените пылью изъест,
Крест молотка - вечный наш крест.
Степь просоленная, марева зыбь,
Да новостроек дальняя глыбь.
Все пред глазами полого плывет,
Замком встает продымленный завод,
Трубы, как башни на страже небес,
Рядом волной набегающей - лес.
Дальше и дальше уходит маршрут,
Вечером ждет нас усталостный зуд.
Ну, а потом, по прошествии лет -
Памяти зуд и дым сигарет.


Рецензии