***

Зажечь по всей квартире свет...
Нет, не из страха. Так, от скуки.
Ловить чужие, злые звуки,
Писать всем наугад "Привет!",
А мыслей - нет.
А жизни - нет.

Глотать какао, как плацебо.
"Все хорошо!" - да знаю, знаю.
Но, жаль, во сне уж не летаю,
Забыла, как любезно небо,
А в мыслях - небыль.
В жизни - небыль.

И ложкой лопать шоколад,
Как-будто позабыв о лете,
Висеть бездумно в Интернете.
И капают слова, как яд,
И мысли вроде бы на лад.
И жизнь как-будто бы на лад...


Рецензии