Жизнь, сжатая в короткий миг...

Жизнь, сжатая в короткий миг,
Взорвалась легким мыльным чудом,
Мираж, который вдруг возник,
Из пустоты... из неоткуда...

Десятки лет, секундой  стали,
В последних проблесках любви,
Все пролетело визгом стали...
И испарилось... там , вдали.

И все... лишь царство пустоты,
Закат, сгорающий в глазницах,
Под такт , качания травы
И в луже, блеск Луны искрится.

Кузнечик, спит на стебельке,
Туман над тихою рекою,
Гуляют звезды налегке,
И мир, наполненный покоем...

Но мир, не замедляет шаг,
Ему до нас...какое дело,
До нами , жаждаемых благ,
Несбыточной мечты, пределов....


Рецензии