Слушай песню мою

                1
Здравствуй,дочька!
Спою тебе песню
я с радостью,
как когда-то...Когда
ты была малой-малостью,
спеленатой, и взгляд твой
еще не осмысленный
где-то в прошлом витал,
и там что-то выискивал,
когда, кроме, "агу"
слов не знала, не ведала,
и , когда в первый раз
ты пеленки обделала...
В твоем узком мирке,
между сном и кормлением,
тебе песню я пел,
песню пел, с упоением...
  Слушай песню мою!
И,пусть, песня без музыки,
для тебя я пою
своей крохи, роднулички!

               2
Пел о том,что бы ты
стала тетей красивою
(но,не глупою куклой,
и не девкой шкодливою),
что б любимой была,
и в печали, и в радости
с мужем ты прожила
до глубокой до старости...
Что б внучат родила
(ну, как только -
так  сразу же!).
Ты меня, старика,
вот уж точно порадуешь!
И, конечно же, так же
в их уютном мирке
буду песню им петь,
как когда-то тебе!
  Слушай песню мою!
И, пусть, песня без музыки,
для тебя я пою
своей милой роднулички!

               3
Пусть же, песни слова
будут плыть над тобою!
Душу ,хоть иногда,
твою греют любовью,
той любовью отца,
что теплится, не тает...
Знаю я, как порой
ох, ее не хватает...
Ты мне письма пиши.
Я увижу по строчкам,
как взрослеет вдали
моя чудная дочька...
А меня ты прости,
что с тобою не рядом...
И судьбу не кляни...
Так, наверное надо.
Вот, и все, что хотел
в этой песне без музыки
для тебя я пропеть
соей дочьки, дочурочки!


Рецензии
Отеческая любовь - это важно !

Лариса Юндт   26.05.2011 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Еще бы, конечно, важно!

Сергей Цыкин   27.05.2011 13:14   Заявить о нарушении