Мы часто любим вопреки

Хрустальный месяц засиял.
– Привет, Малыш! Ну, вот и я –
Твой рыжий маленький Kотёнок.
Дай поцелую в тёплый нос.
А помнишь, ты букет принёс
Душистых роз на День Влюблённых?!

Горят ночные фонари,
И мы гуляем до зари.
Твой поцелуй горяч и сладок.
"Люблю" – мне ласково шепни
И протяни надежды нить.
Для счастья много ли нам надо.

Мы часто любим вопреки,
Не ощутив тепла руки.
И разучились верить в сказки.
А сердцу свет необходим.
И каждый хочет быть любим,
Найдя в словах крупинки ласки.

Как хорошо, что ты со мной.
И бьются крылья за спиной.
Ну почему ж опять грустишь ты?
И улыбаешься чему?
Тебя за плечи обниму
Я, на колени примостившись.

– Ну, вот и всё... –  Тебе скажу,
И слёз наивных не стыжусь.
Я знаю,  встретимся нескоро.
Коснусь щеки. "Люблю... Пока?.."
Предательски дрожит рука.
– Мой милый, как же ты мне дорог!

 2011, Ларисса Майбер


Рецензии
Спасибо,Ларисса,эа такое чудное стихотворение.Строчки из него "врезаются"в память.И просто"рука чешется"-написать подражание.

Анатолий Лавин   31.07.2013 22:32     Заявить о нарушении
`❀❀❀` Доброго дня!

Алора   01.08.2013 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.